学校logo

新闻公告   .

我校50名志愿者服务贵州省第八届慈善项目推介会

发布时间:2021-12-21 浏览人数:2492

12月19日,由贵州省民政厅、贵阳市人民政府主办,贵州省青年志愿服务基金会等单位支持的第六个“中华慈善日”宣传暨“贵州省第八届慈善项目推介会”在贵阳开幕。团省委二级巡视员邓守成、贵州省志愿者行动指导中心(贵州省青少年维权中心)主任邓永军出席大会开幕式,并看望慰问了在现场辛勤服务的50名贵州医科大学青年志愿者。

图片

贵州省慈善项目推介会是贵州慈善宣传的传统项目,是全省慈善行业交流、展示的重要形式。以“聚焦乡村振兴、共绘未来图景”为主题,是共谋贵州慈善事业发展的一次盛会,也是贵州省内优秀慈善项目推介的一个盛典,更是爱心企业、爱心人士、慈善组织交流的一个平台。志愿者围绕慈善项目展示交流、主题研讨、公益晚会、路演、义卖、合作洽谈等六大板块提供热情、高效的志愿服务。

图片

邓守成一行详细询问了志愿者岗位服务、工作保障、生活保障等情况,对志愿者在紧张的工作环境中所表现出的良好精神状态和无私奉献精神给予充分肯定,叮嘱大家一定要注意休息、注意身体。并鼓励志愿者以饱满的热情和高效的服务为大会服务确保盛会的成功圆满。

图片

贵州省第八届慈善项目推介会于12月19日至20日在贵阳举行。按照大会组委会的统一部署,省志愿者协会、省青年志愿服务基金会在贵州医科大学招募选拔了50名大学生志愿者,经过志愿服务理念、大型赛会志愿服务、礼仪志愿服务等培训,50名志愿者为大会提供了综合服务、会场服务、后勤保障、礼仪接待等多岗位的志愿服务。

图片

在贵州省青年志愿服务基金会展位现场,志愿者向参会嘉宾、爱心企业和慈善组织详细介绍了“贵州青年乡村振兴夜校”、贵州省“青清河”保护河湖志愿服务行动、关爱农民工子女结对帮扶、贵州省大学生志愿服务西部计划、“志愿呵护·关爱黔行”交通安全防护学习包、“睛”彩青春·关爱青少年爱眼护眼、“志愿服务·为您加油”等参展项目和在线捐赠流程。并积极与各慈善组织加强沟通交流,争取社会各界对贵州志愿服务的关注、支持。